Home

Основные понятия

Поблагодарить автора
Поблагодарить автора

Просмотры материалов : 424349
Коньяк / Cognac PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: regul   
05.10.2010 15:29

Коньяк (cognac)

 

На данный момент в моей коллекции 38 миниатюр:

 

Австрийский коньяк:

Армянские коньяки:
Арарат *****Арарат АниАрарат АхтамарАрарат НаириTsar Tigran

Украинские коньяки:
Георгиевский кавалер XO, Клинков VS, AleXX VSOP

Французские коньяки:

Otard

Bisquit ClassiqueBisquit VSOP
Prulho VSOPPrulho EXSTRA, Prulho XO


Chateau Montifand VSOP
Courvoisier VSOP 2
Delamain Tres Venerable
Polignac VSPolignac VSOP
Hardy VS, Napolion
Hennessy VSHennessy VSOPHennessy XOHennessy  Fine de Cognac
Larsen VSLarsen VSOP
Martell VSMartell VSOPMartell NobligeMartell Gordon BlueMartell XO
Remy Martin VSOP

 

Hine Rare VSOP

 

«Коньяком» называются алкогольные напитки, производимые по установленной технологии в регионе Коньяк, который расположен на западе Франции у Бискайского залива. Свое название напиток получил от одноименного города Коньяк. Кстати сказать, само название «коньяк (cognac)», географические границы производства и технология производства строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.

Крепкие напитки других стран, а так же произведенные во Франции вне региона Шарант, из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин (бренди), не имеют права именоваться коньяками на международном рынке. 
Следует отметить, что в СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии близкой к технологии производства настоящего коньяка.
В конце 90х годов состоялся официальный визит Бориса Ельцина во Францию. На встрече с президентом Франции Франсуа Миттераном был подписан протокол, в котором Россия официально берёт на себя обязательство не использовать имя «Коньяк» (в латинском написании Cognac) для использования на этикетках продукции, выпускаемой на территории России. Для внутреннего рынка использование этого наименования возможно только в написании кириллицей — коньяк. Согласно этому документу любой, даже самый старый марочный отечественный коньяк становится за пределами Российской Федерации российским бренди (Russian Brandy). Все это также справедливо для продукции, выпускаемой на заводах Молдовы, Грузии, Армении. На внутреннем рынке при написании кириллицей возможно использование словосочетания армянский (молдавский, грузинский) коньяк. В Европе этот же продукт возможно продавать только при нанесении надписи Brandy. В случае нарушения соглашения виновная сторона подвергается штрафу.

1863 год - четная дата в истории виноделия Франции... В Европу была завезена - филлоксера, погубившая 90,2% виноградников.

История

Франциск I Валуа

город Коньяк и окрестности

Выдержка коньяка.

Бондарь

Пробка