Home Пушкин

Основные понятия

Поблагодарить автора
Поблагодарить автора

Просмотры материалов : 424340
миниатюра Пушкин PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: regul   
04.10.2010 09:12

Немецкая водка Puschkin (Пушкин)

Время появления в моей коллекции: 1980-е конец
Причина появления:
подарок немецкого офицера

Производство: Германия
Объём: 50 ml 
Крепкость: 40% vol

Это моя первая миниатюрка - немецкая водка Пушкин (Puschkin). Эту миниатюрку моему папе вручил немецкий офицер на Дне Советской Армии, точнее уже постфактум. Дело в том, что в нашем полку всегда устраивали праздничные вечера по всем крупным праздникам, на них выступали солдаты и офицеры, а также октябрята и пионеры, женсовет. Словом все кто имел отношение к советской армии в ЗГВ (западной группе войск). Так вот папа отличился тем, что прочел что-то из Пушкина. За это несколько дней спустя ему передали подарок от немецких гостей - миниатюрку! Вот она первая!!!

Место производства этой водки - Хаселюнн, Германия. Изначально водка производилась компанией Konig & Schlichte в Берлине. А в 1990 г. маркой завладела компания Berentzen, один из крупнейших немецких производителей шнапса. С тех пор качество водки улучшилось, изменилась и упаковка. Сегодня эта марка — вторая по продажам в Германии. Berentzen покупает спирт-сырец у немецкой государственной моно­полии по производству спирта — Bundesmonopolverwaltung. Сырье — зерно, картофель и меласса — определяет характер водки. Двойная не прерывная дистилляция, ректификация и фильтрация производятся на небольшом, но очень современном пред приятии. Для получения ароматизированных версий водка смешивается с соками: из красных апельсинов — для Puschkin Red, из лесных ягод и корней степного сибирского элеутерококка — для Black Sun. Puschkin Red в 1995 г. Была удостоена золотой медали на Международном конкурсе вин и крепких спиртных напитков в Лондоне. В том же году она была признана самой новаторской немецкой маркой крепких спиртных напитков. Предприятие Haseliinne открыто для публики, здесь расположен музей, который стоит посетить.

Впервые слово «водка» в официальном документе возникает 8 июня 1750 в указе императрицы Елизаветы I «Кому дозволено иметь кубы для движения водок». Но еще долгое время водка в торговых ведомостях и государственных актах фиксировалась под эвфемизмом «вино». Первым в литературный язык ввел это слово Александр Пушкин. Герои его «Капитанской дочки» пьют «анисовую водку», а в «Евгении Онегине» — упоминается «русская» водка.