Home Новости / News Информация Львовский ЛВЗ (Украина)

Основные понятия

Поблагодарить автора
Поблагодарить автора

Львовский ЛВЗ (Украина) PDF Печать E-mail
Автор: regul   

ЗАТ Львовський ликеро-горичаний завод / ЗАО Львовский ликеро-водочный завод

Завод запущен в 1931 році.

Дозвіл на будівництво нового заводу було отримано 3 листопада 1928 року, а закінчилося будівництво Львівського лікеро-горілчаного заводу № 10 30 листопада 1931 року. У грудні 1939 року завод було націоналізовано, а в січні 1940 року зареєстровано як Львівський лікеро-горілчаний завод № 2. На початку 90-х років була оновлена технологічна база, що дозволяє сьогодні випускати більше як 70, найменувань високоякісних горілок і лікерів.

Заводом освоєно і виробляються відомі горілки “Гетьман”, “Класична”, “Львівська”, “Тарас”, “Володар”, “Золотий лев”, “Саміт”, “Держава”, “Слава”, “Столова”, “Забава”, бальзам “Дністер” та інші. Горілки “Гетьман” і “Перлова” експортуються у Канаду, США, Бразилію, Кіпр. За високу якість продукції завод нагороджений “Золотим призом за комерційний престиж” журналу “Світовий ринок” (Іспанія). В 1995 році горілка “Столова” на дегустації в США зайняла перше місце разом з горілками “Абсолют” та “Смірнов”. В 1997 році на міжнародній спеціалізованій виставці в Санкт-Петербурзі “Осінній ярмарок вин – 97” горілка “Гетьман” отримала срібну медаль, а горілка “Класична Львівська” – бронзову медаль.

* * * * * * *

Завод запущен в 1931 году.

Разрешение на строительство нового завода было получено 3 ноября 1928 года, а закончилось производства Львовского ликеро-водочного завода № 10 - 30 ноября 1931 года. В декабре 1939 года завод был национализирован, а в январе 1940 года зарегистрирован как Львовский ликеро-водочный завод № 2. В начале 1990-х годов была обновлена технологичная база, это позволило сегодня выпускать больше чем 70 наименований высококачественных водок и ликеров.

Заводом освоено и производится известные водки “Гетьман”, “Класична”, “Львівська”, “Тарас”, “Володар”, “Золотий лев”, “Саміт”, “Держава”, “Слава”, “Столова”, “Забава”, бальзам “Дністер” и другие. Водки “Гетьман” и “Перлова” экспортуются в Канаду, США, Бразилию, Кипр. За высокое качество продукции завод награжден “Золотим призом за коммерческий престиж” журнала “Світовий ринок” (испания). В 1995 году водка “Столова” на дегустации в США заняла первое место вместе с водкой “Абсолют” и “Смирнов”. В 1997 году на международной специализированной выставки в Санкт-Петербурге “Осінній ярмарок вин – 97” водка “Гетьман” получила серебряную медаль, а водка “Класична Львівська” – бронзовую медаль.

Адреса: вул.Мирона Кордуби, 2, м.Львів, 79024, Україна / ул.Мирона Кордубы, 2, г.Львов, 79024, Украина

 

Продукция:

серия Перлова (Premium, Premium light, Premium light lemon) - разовый выпуск 2010
серия Золотий Львiв (Гостинна, Кришталева, Панська) - разовый выпуск 2010
Енеида Могорич
Енеида Кумська
Гетман Петро Дорошенко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о месте: Украина
Информация о стоимости: гривня (UAH)

Обновлено 12.12.2012 12:00